Война в Украине Экономика Жизнь
70 грн за литр не предел: Госпродпотребслужба и налоговая начала проверки АЗС

70 грн за литр не предел: Госпродпотребслужба и налоговая начала проверки АЗС

Недавно для решения дефицита топлива в стране Кабинетом министров Украины было отменено государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. При этом, субъекты хозяйствования по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения.

За последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств расчета и т.д. По поручению Премьер-министра Украины Главными управлениями Госпродпотребслужбы совместно с военными администрациями, Национальной полицией и налоговой начато проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего.

Госпродпотребслужба напоминает, что завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а нарушение правил ведения предпринимательской деятельности будет иметь последствия в виде штрафов и других мер административного воздействия.

Читайте также:

Учитель математики из Днепра командует целым взводом на передовой;

В Кривом Роге пытались украсть 500 тысяч гривен на тендере: Бюро экономической безопасности Украины предотвратило хищение; 

Старшеклассник из Днепра стал бронзовым призером Международной выставки изобретений и инноваций;

Зачем обстреливают Днепропетровскую область: комментарий главы облсовета Николая Лукашука.

2022-05-23 17:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей