Жизнь
Эстония разместит украинских беженцев на пароме

Эстония разместит украинских беженцев на пароме

Департамент соцстрахования Эстонии подписал чартер с паромным оператором Tallink на использование его судна Isabelle для временного размещения прибывающих в страну украинских беженцев. Пока паром зафрахтовали на 4 месяца, начиная с 7 апреля.

Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на Maritime Executive.

Правительство Эстонии сможет продлить соглашение еще на несколько месяцев, если возникнет потребность. Паром будет временным жильем для украинцев, пока им будут искать свободные места в отелях.

По данным Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, с 27 февраля в страну прибыло более 26 тыс. украинцев, из них около 16 тыс. подали заявления о временной защите.

На пароме Isabelle можно разместить более 2,1 тыс. пассажиров. Судно останется пришвартованным, а в общих зонах будут оказывать помощь и организуют учебу для детей.

Оператор Tallink поддерживает оказание помощи украинским беженцам, но отмечает, что может понести убытки. Пока паром является временным убежищем, компания не сможет восстановить сообщение между Ригой и Стокгольмом, которое было приостановлено еще в начале пандемии COVID-19 в марте 2020 года.

Сотрудникам Isabelle предложат остаться работать на пароме или перейти на другие пассажирские суда компании. Также компания готова предложить работу и беженцам из Украины.

Читайте также: Благотворителей освободили от налогообложения: что это значит;

В Запорожье 22-летняя девушка «помогла» пенсионеру лишиться имущества;

В Днепре произошло ДТП с участием четырех машин: есть пострадавшая;

7 лет за махинации с гумпомощью и до 12 лет – за фотофиксацию позиций ВСУ: депутаты предлагают ввести уголовную ответственность.

2022-04-07 11:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей