Жизнь Технологии
Дистанционно принять участие в суде поможет «Дія.Підпис»

Дистанционно принять участие в суде поможет «Дія.Підпис»

В приложении «Дія» появилась новая опция, которая позволяет дистанционно получить доступ к правосудию. И теперь каждый, кто покинул Украину, может присутствовать на судебном заседании онлайн и подписывать необходимые документы за два клика с подписью в смартфоне. Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации.

"Многие украинцы вынужденно выехали во время войны. Но страна продолжает работу и работают суды. Дія.Підпис  — это универсальный цифровой ключ, который теперь позволит вам еще и принять участие в суде через видеоконференцию и подписать документы для суда", - говорит вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Если вы или ваши знакомые не имеют возможности получить квалифицированную электронную подпись (КЭП), создавайте Дія.Підпис в приложении «Дія».
 

Как создать Дія.Підпис?

  • Зайдите в «Дію» и нажмите «Меню»;
  • Выберите «Дія.Підпис» и нажмите «Создать»;
  • Пройдите проверку личности. Достаточно моргнуть или улыбнуться;
  • Придумайте 5-значный пароль.

Вот и все! Теперь вы можете получить доступ к правосудию, зарегистрировавшись в Электронном суде, авторизоваться в подсистеме видеоконференцсвязи и принять участие в судебном заседании онлайн, даже находясь за рубежом.
 

Как работает Дія.Підпис?
Когда вы подписываете документ, искусственный интеллект сравнивает биометрию вашего лица с фото в ID-карте или загранпаспорте. А моргнуть или улыбнуться нужно для того, чтобы «Дія» понимала, что вы — реальный человек.

Читайте также: 

Поезд из Киева в Ивано-Франковск переименуют в «Стефания Экспресс»;

Новые штрафы в Украине в условиях военного времени;

Финляндия официально подала заявку на членство в НАТО.

2022-05-16 15:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей