Жизнь
Чем питаться во время войны: список продуктов, которые не портятся

Чем питаться во время войны: список продуктов, которые не портятся

Во время военных действий лучше сделать запас продуктов, которые не портятся.

В условиях постоянных воздушных тревог и обстрелов очень сложно питаться в обычном режиме. Более того, из-за нерегулярной работы магазинов нужно правильно распределять остатки продуктов.

Лучше всего сделать запас продуктов на несколько дней. В первую очередь, это должна быть та еда, которую едят члены вашей семьи. В запасах должны быть:

  •  готовые к употреблению мясные или рыбные консервы, консервированные овощи, фрукты, ягоды. Обязательно позаботьтесь о консервном ноже;
  • батончики (белковые, злаковые, фруктовые);
  • хлопья, гранола, хлебцы;
  • арахисовое масло;
  • сушеные фрукты, ягоды;
  • консервированные соки;
  • пастеризованное молоко;
  • орехи;
  • детское питание (при необходимости).

Что не испортиться в тревожном чемоданчике и не позволит остаться голодным

Хорошо утоляют голод различные энергетические (протеиновые) батончики, в составе которых, как правило, орехи, семена, фруктозный сироп, какао или шоколад, соя, сухофрукты, фруктовое пюре, мед. Их удобно положить в карман или тревожный чемодан, они долго не портятся, достаточно питательные и быстро утоляют голод.

Если у вас в убежище есть чайник с кипяченой чистой водой, для перекуса подойдут супы, пюре или вермишель быстрого приготовления. Эти продукты имеют достаточно большой срок годности – до нескольких лет.

Различные хлебцы, галеты, сухари, чипсы и прочие снеки также имеют достаточно большой срок годности и не требуют особых условий хранения.

Любой консервированный продукт имеет в своем составе консервант, который помогает сохранить свежесть от нескольких месяцев до нескольких лет. Если дома есть пара баночек консервированной рыбы, мяса, кукурузы, горошка, фасоли, нута – смело берите их с собой в бомбоубежище.

Различные добавки, такие как мед, джем, варенье, сгущенка, также можно положить на всякий случай в тревожный чемодан. По утверждению некоторых специалистов, мед – это вообще продукт без срока годности.

Орехи не только хорошо утоляют голод, но и не требуют особенных условий хранения. Можно купить также смесь из орехов и сухофруктов, которая буде полезным и вкусным перекусом.

Читайте также: В Днепре пьяный мужчина открыл стрельбу из ружья;

Иерусалимская больница ЭЙН КЕРЕМ готова принимать онкобольных детей из Украины на лечение бесплатно;

ДТЭК начала бесплатно поставлять электроэнергию: кто в списке;

«Укрзалізниця» изготовила 831 противотанковый еж.

 

 

2022-03-03 20:45:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей