Война в Украине Политика
Зеленский обсудил с премьер-министром Болгарии ситуацию в Черном море

Зеленский обсудил с премьер-министром Болгарии ситуацию в Черном море

Президент Украины Владимир Зеленский 18 апреля побеседовал с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым. Об этом президент Украины написал в Twitter.

«Провел переговоры с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым. Поблагодарил за поддержку Украины, в частности наше вступление в ЕС, и крепкую позицию в отношении антироссийских санкций», – написал президент Украины.

Он добавил, что обсудил с главой правительства Болгарии проблемы судоходства в Черном море.

Заметим, что несколькими днями ранее власти Болгарии, как и многие другие страны Европы, запретили российским судам заходить в порты государства. Такое решение является результатом пятого пакета санкций Европейского Союза против России.

«Всем судам, зарегистрированным под российским флагом, а также всем судам, которые после 24 февраля сменили свой российский флаг или регистрацию в морском регистре на любое другое государство, запрещен доступ в болгарские морские и речные порты», – говорилось в официальном сообщении Морской администрации государства.

Читайте также: Гибель мирного жителя: Прокуратура начала расследование артобстрела с. Марьянское на Днепропетровщине;

Официально: Тарифы на электричество «заморозили» до ноября;

Двое пострадавших: Ситуация в Днепропетровской области на утро 18 апреля;

Российские военные похитили 16-летнего сына главы военной администрации Запорожского района Олега Буряка на блокпосте в Васильевке.

2022-04-19 09:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей