Экономика
Загид Краснов готов инвестировать в любой бизнес, который поможет Украине выстоять, и призывает предпринимателей присоединяться: «У нас сегодня два фронта - военный и экономический»

Загид Краснов готов инвестировать в любой бизнес, который поможет Украине выстоять, и призывает предпринимателей присоединяться: «У нас сегодня два фронта - военный и экономический»

Лидер «Громсилы» Загид Краснов опубликовал на своей страничке в соцсетях пост, в котором призывает сегодня бизнес продолжать инвестировать в Украину, даже несмотря на войну. Кроме того, по мнению Краснова, уже сегодня Украина с помощью представителей разных бизнес направлений могут помочь украинским солдатам амуницией, начав изготовлять ее в Украине уже собственными мощностями.

«Я готов стать инвестором в любом бизнесе, который поможет Украине выстоять.  Готов рисковать, брать кредиты, открывать новые производства, чтобы люди получали зарплату, а страна – все необходимое. Вдобавок к тому, что уже делаю сегодня.  Экономика страны должна работать. Потому что сегодня у нас два фронта - военный и экономический. Провал на любом из них будет означать крах страны. Да, основой любого бизнеса является спрос. Если ты знаешь, куда продавать продукцию, то ты работаешь. А если нет покупателя и тем более нет сырья, то нереально работать. При любых лозунгах и любых призывах».

Так, по мнению Загида Геннадиевича, уже сегодня украинский бизнес может начать производить то, в чем так нуждается наша армия – амуниция, форма, дроны и многое другое.

«Если в условиях войны нет спроса на то, что мы выпускали вчера, надо переключаться на то, в чем нуждается страна сегодня.  Большую часть того, что покупает сегодня Украина для нужд армии и народа, покупается за границей за кредитные средства - бронежилеты, армейская форма, дроны и т.д.  Но ведь мы сами можем это выпускать, и многие это уже делают, изготовляя продукцию, не уступающую западным аналогам. Вы же не забывайте, что у нас страна, которая выпускает космические корабли».

Напомним, что не смотря на постоянную угрозу со стороны российских военных, аграрии Украины, там, где это позволяет ситуация, уже начали посевную. Но, как показывает практика, не все фермеры готовы идти на такой риск, да и экономическая ситуация в воюющей Украине не слишком способствует развитию.

«Многие фермеры сегодня боятся рисковать или испытывают нехватку в средствах. Войдите к ним в долю, внесите инвестиции. И это ваш бизнес. Я могу таких примеров привести еще много, но сегодня действительно очень важно работать. Как работают мои предприятия. Нам очень тяжело, но мы работаем. Где-то на полную мощность, где-то половину мощности, но работают».

По словам Краснова, сегодня в условиях войны часть людей перестала платить за электроэнергию ввиду разных причин, ключевой из которых является экономическая. Выходом из этой ситуации некоторые представители бизнеса нашли в использовании кредитных средств, а банковские структуры при поддержке государственных институций даже во время военных действий не прекращают поддерживать бизнес.

«Даже в таких сложных условиях запустили производство на заводе, акционером которого я являюсь. Работает мое предприятие энергетики. Мы фактически бесплатно отдаем государству электроэнергию, потому что в условиях военного времени нам фактически перестали за нее платить, а люди получают зарплату за счет кредитных средств. Более того, я строю очередную электростанцию, давая работу строительной компании.  Кто-то скажет, что у Краснова денег много? Да нет. Я беру кредиты и строю за кредитные деньги. Во-первых, даю государству электричество, чтобы страна была энергонезависимой, во-вторых, даю строителям работу и надеюсь, что когда-то мне эти деньги вернутся. И в-третьих, даю возможность содержать свои семьи моим работникам. Да, есть 10-15% моих сотрудников, которых я не смог загрузить. Но они у меня получают 2/3 зарплаты. Почему? Потому что это называется социально ответственный бизнес. Время такое. Я обязан их поддержать».

Ввиду всего вышеперечисленного Громсила призывает представителей различных секторов бизнеса не бояться вызовов, которые сегодня встали перед Украиной, напротив – не только продолжать работать, но и развивать свой бизнес, продолжая инвестировать в завтрашний день.

«Я иду на это, потому что я люблю свою страну, я понимаю, что сидеть сегодня просто так нельзя. Более того, я готов дальше брать кредиты и быть инвестором в том бизнесе, который поможет Украине выстоять. Поэтому призываю бизнесменов, если они любят Украину и верят в нее, не выводить капиталы за границу, не прятать деньги в чулках, а вкладывать в экономику».

2022-04-16 14:25:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей