Події
Загадочная смерть брата мэра Кривого Рога: еще одна трагедия для семьи Павловых

В Кривом Роге 18 октября Андрей Павлов был найден мертвым в своей квартире. 44-летний брат ранее погибшего мэра Кривого Рога жил в пятиэтажке в спальном районе. Его нашли мертвым в собственной квартире. По факту смерти мужчины в прокуратуре области открыли уголовное производство по факту умышленного убийства.  В отличие от старшего брата, Андрей Павлов отношения к политике не имел, работал мастером на металлургическом заводе, не вел соцсетей, и жил один после смерти отца.

Тело Андрея Павлова обнаружил его друг Юрий Косован, с которым они вместе работали на заводе. Он стал последним, кто видел Андрея живым – утром он привез Павлову воду, и Андрей пожаловался о плохом самочувствии.

"Я говорю - если плохо себя чувствуешь, я вызову "скорую". Он говорит - ничего не надо, я отлежусь. Я поехал. Последний звонок я сделал в 15:40, он трубку не брал", - говорит Юрий.

Как отметила соседка Андрея, он был не сильно общительным, друзья редко приходили, но много времени проводил с семьей - с братом Константином и с отцом постоянно ходили на рыбалку.

В сети распространялись слухи, что Андрей Павлов умер то ли после осложнения из-за COVID-19, то ли из-за алкогольной зависимости. Близкие и родные погибшего Андрея это считают клеветой, сообщается в сюжете Украина 24. И отмечают, что полиция умалчивает тот факт, что на теле были обнаружены следы насильственной смерти.

"Дали команду своим "сливным бачкам" при том, что этот человек вообще не злоупотреблял алкоголем", - сказала подруга Константина Павлова Виктория Третьяк.

Напомним, что мэр Кривого Рога Константин Павлов также погиб при загадочных обстоятельствах. Его нашли застреленным 15 августа на пороге загородного дома. Спустя два месяца нет окончательных выводов следствия.

"Все это вуалируется, сливаются оперативные данные с первого дня. Вбрасывалось мнение о суициде с первого дня. Вчерашняя смерть неожиданная его родного брата, который не был публичным человеком, политиком... У меня складывается такое впечатление, что это отравление. Кто следующий?" - заявила Виктория Третьяк.

Андрей пережил старшего брата Константина Павлова всего на 2 месяца.

Днепропетровская областная прокуратура открыла по делу Павлова уголовное производство по статье об умышленном убийстве (часть 1 статьи 115 УК Украины). Однако, сегодня были озвучены результаты судебно-медицинской экспертизы, в связи с чем, вероятно, производство будет закрыто. В прокуратуре пока заявлений не делали.

Загадочные смерти братьев Павловых вызывают массу вопросов у простых украинцев. Кроме того, общественность всколыхнула новость о том, что 18 октября исчез хороший знакомый умершего Андрея Павлова – Вячеслав Малютяк. Как сообщили в Криворожском районном управлении полиции, мужчину ищут на территории Днепропетровской области.

По данным полиции, мужчина покинул место жительство еще 18 октября и сейчас о том, где он находится, ничего неизвестно.  Известно, что пропавший мужчина был директором предприятия “Севертранс”. По данным близких, Малютяк мог испугаться внезапной смерти своего товарища. Сложившаяся ситуация вызывает еще больше вопросов, на которые, к сожалению, никто не готов дать ответы.

На фото: в центре Андрей Павлов во время похорон брата Константина

Ранее издание «Телеграф» опубликовало биографии братьев Павловых.

«Оба брата родились в семье коренных криворожан: отец работал инженером на производственном объединении «Кривбассруда», мать — кассиром на главпочтамте. Между братьями было 4 года и 1 день разницы, если Константин родился 12 января 1973 года, то Андрей 13 января 1977 года.

В 1982 году семью Павловых постигла общая беда – неожиданно заболела и скончалась их мать и с тех пор, очевидно, Константин взял на себя часть материнской заботы, так что между братьями установилась особенно близкая связь. Возможно, это способствовало сильным переживаниям Андрея после гибели брата.

Впоследствии оба Павловы трудились на промышленных предприятиях Кривого Рога.

Если в 2006 году Константин Павлов становится на политическую стезю, став первым заместителем мэра Кривого Рога, то Андрей остается трудиться на заводе. По словам депутата Криворожского горсовета Виктории Третьяк, Павлов-младший был «трудягой» и дорос на ныне уже ArcelorMittal до бригадира», пишет Телеграф.

Редакция информбюро «Репортер» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших братьев Павловых.

Читайте также: Смерть мэра Кривого Рога Константина Павлова: полная версия СМИ;

Полиция Кривого Рога объявила в розыск 50-летнего мужчину.