Культура
Warner Music присоединилась к ушедшим компаниям из россии

Warner Music присоединилась к ушедшим компаниям из россии

Компания-гигант звукозаписывающей индустрии Warner Music Group вслед за Sony Music и Universal Music Group заявила о приостановке всех операций в России в связи с ситуацией на Украине. Лейбл прекращает инвестировать в новые проекты, заниматься промоушеном и производить новые звуковые носители. 

В компании также сообщили, что будут оказывать Киеву гуманитарную помощь.

«Warner Music Group приостанавливает деятельность в России, включая инвестиции и разработку проектов, рекламную и маркетинговую деятельность, а также производство всех физических продуктов», — говорится в заявлении компании.

Тем не менее ранее заключенные контракты с российскими артистами и авторами Warner Music не разорвала, компания пообещал исполнить все обязательства перед ними.

«Мы будем продолжать выполнять согласованные обязательства перед нашим персоналом, артистами и авторами песен, насколько это возможно, исходя из развития ситуации», — отметили в Warner Music Group.

В список исполнителей, работающих с Warner Music входили Артур Пирожков, Мумий Тролль, Эльдар Джарахов, Little Big, Gayazov Brothers, Mary Gu, Guf, Егор Крид и Feduk. А в прошлом году Warner Music Groupприобрела российский лейбл Zhara Music, переименовав его в Atlantic Records Russia. Артистами лейбла являлись Моргенштерн, HammAli & Navai, Emin и т.д.

 

 

 

 

 

2022-03-11 19:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей