Жизнь
Выезжать стали меньше: На западной границе Украины сократились очереди

Выезжать стали меньше: На западной границе Украины сократились очереди

За сутки 21 марта западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекли более 59 тыс. человек и более 11 тыс. транспортных средств. Это говорит о том, что пассажиропоток на западном участке границы уменьшается.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В минувшие сутки из Украины выбыли более 42 тыс. человек. 29 тыс. из них пересекли границу на украинско-польском участке. Сейчас почти по всем направлениям нет очередей пешеходов и транспортных средств. Напоминаем, что для пересечения границы в ЕС можно также выбрать пункты пропуска на границе с Венгрией, Словакией, Румынией и Республикой Молдова.

В Украину за минувшие сутки прибыли почти 17 тыс. человек. Около 14 тыс. из них – украинцы, подавляющее большинство из которых – мужчины, которые готовы с оружием в руках встать на защиту страны. Гордимся нашими соотечественниками и благодарим их! В целом с начала открытой вооруженной агрессии в Украину вернулись около 355 тыс. наших земляков.

Пограничники рекомендуют отслеживать загруженность пунктов пропуска для пересечения границы в ЕС и Молдову (на Буковине) на фейсбук-странице Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница. Данные обновляются каждые 2 часа.

За прошедшие сутки на западных границах было оформлено более 600 транспортных средств с гуманитарными грузами.

Читайте также: В Днепре поймали и примотали к столбу очередного мародера;

В школы Польши уже записались больше 81 тыс. детей из Украины;

На Днепропетровщине возобновили автобусные перевозки: детали;

Скалолазка из Днепра Евгения Казбекова завоевала «бронзу» на фестивале по боулдерингу в Великобритании.

2022-03-22 12:29:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей