Война в Украине Политика
Вступление Украины в НАТО уменьшит угрозу ядерной войны – Мельник

Вступление Украины в НАТО уменьшит угрозу ядерной войны – Мельник

Если Украина будет в составе НАТО, риск ядерной войны уменьшится. Заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью Funke.

Цель вступить в НАТО у Украины останется. Большинство жителей этого хотят.

"Ясно одно: мы хотим скорее вступить в НАТО. Это может произойти так же быстро, как в случае со Швецией или Финляндией. Потребовалось бы только чисто политическое решение, чтобы быстро интегрировать Украину в Альянс. Я считаю, что у Украины сегодня гораздо больше шансов на членство в НАТО, чем до войны. Если бы Украина была в Альянсе, риск ядерной войны уменьшился бы. Тогда бы путин знал: если бы Украина подверглась нападению с применением ядерного оружия, ему пришлось бы считаться с ответным ядерным ударом. Это остановило бы его", – сказал Мельник.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что нет данных, указывающих на то, что российский ядерный арсенал перевели на более высокий уровень готовности.

Также в марте спикер российского диктатора Дмитрий Песков заявил, что РФ может использовать ядерное оружие, "только если для страны возникнет реальная угроза".

Читайте также:

Стало известно, когда выпускники Днепропетровщины смогут сдать национальный мультипредметный тест;

Прокуратура вернула государству земли водного фонда стоимостью свыше 26 миллионов гривен.

2022-05-19 14:00:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей