Жизнь
Временные правила отменили: Для ввоза домашних животных из Украины в Польшу снова нужны чип и паспорт

Временные правила отменили: Для ввоза домашних животных из Украины в Польшу снова нужны чип и паспорт

Временно введенные правила перемещения домашних животных в страны ЕС в сопровождении их владельцев или опекунов (уполномоченных лиц) животных приостановлены. С 16 июля 2022 года для ввоза домашних животных (кошки, собаки и хорьки) в сопровождении их владельцев или опекунов (уполномоченные лица) на территорию Польши из Украины нужно наличие у животного паспорта, микрочипа и вакцинации от бешенства.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба Украины.

Животное можно будет ввезти в Польшу при условии выполнения требований:

  • животное идентифицировано с помощью микрочипа;
  • животное имеет действующую вакцинацию от бешенства, которая проведена не ранее даты микрочипирования;
  • животное имеет действительный паспорт Европейского образца, выдаваемого ветеринарными учреждениями Госпродпотребслужбы, который подтверждает проведение вышеупомянутых операций.

Для упрощения процедуры пересечения границы польские таможенные и ветеринарные службы не потребуют справки о состоянии здоровья и результатах тестирования уровня антител против бешенства, проведенного методом титрования.

В случае дальнейшего перемещения в страну, где такое испытание необходимо, владелец домашних животных может провести тестирование в Польше. Расходы на исследования и другие необходимые ветеринарные процедуры несет владелец животного.

Читайте также: Защищая Украину героически погиб Дмитрий Гужеля;

2022-07-06 18:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей