Война в Украине Экономика Технологии
Впервые с начала войны: аграриям разрешили пользоваться сельскохозяйственными дронами

Впервые с начала войны: аграриям разрешили пользоваться сельскохозяйственными дронами

Аграриям впервые с начала войны разрешили поднять в небо сельскохозяйственные дроны для сезонного внесения средств защиты растений, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«В условиях военного положения впервые удалось поднять в воздух сельскохозяйственные дроны для выполнения сезонного внесения СЗР на 130 га ягодных насаждений. Воздушные работы прошли в Киевской области, на территории, которая еще недавно была оккупирована», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в условиях дефицита топливных ресурсов, пестицидов, рисков заминирования полей использование агродронов может стать технологическим решением №1 для украинских аграриев.

В министерстве подчеркнули, что использование воздушного пространства для аграрных нужд возможно только при согласовании полетов с Министерством обороны Украины.

Прогнозируемые площади посева основных яровых сельскохозяйственных культур на контролируемой территории составляют 14,2 млн гектаров. Это на 2,7 млн   гектаров меньше, чем в прошлом году.

Работа с агродронами в условиях войны состоит не только из факта выполнения внесения дроном СЗР, а в первую очередь из подготовки к этому процессу:

  • получение разрешений и согласование с военными подразделениями использования воздушного пространства для аграрных нужд;
  • получение разрешений на полеты и официальных распоряжений Министерства обороны Украины, любые несогласованные действия будут мгновенно расценены как враждебные, и соответственно, техника будет обезврежена ВСУ.
“Мы убеждены, что в будущем процесс внесения СЗР дронами будет проще и доступнее. Сейчас уже есть алгоритм сотрудничества с военными администрациями, ВСУ и документальным сопровождением. ” – отметил Первый заместитель Министр агрополитики Тарас Высоцкий.

Читайте также: Скидка до -80%: «Новая почта» запустила услугу доставки личных вещей украинским переселенцам в Европу;

Каждый пятый суд в Украине не работает;

В Запорожье врачи спасли 4-летнего мальчика с пробитым российской пулей кишечником;

Днепр укреплен и защищён! Рубежи обороны на подступах к городу укреплены максимально.

2022-04-20 18:02:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей