Политика
Медведчук дал показания против Порошенко – СБУ

Медведчук дал показания против Порошенко – СБУ

Задержанный Службой безопасности Украины Виктор Медведчук предоставил показания против экс-президента Петра Порошенко по делу о выводе из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление» для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива.

«Чтобы этот трубопровод стал частной собственностью, а по факту – собственностью самого Порошенко, необходимо было выполнить ряд действий… Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества – все они принимали решения, конечно, необходимые для личных интересов президента Порошенко», – сказал он.

По словам Медведчука, вопросами трубопровода он занимался по просьбе экспрезидента Порошенко. За год работы трубопровод заработал для его владельцев вдвое больше, чем было вложено в его выкуп – до 42 млн долларов. В то же время, с мая 2019 года, то есть после прекращения полномочий Порошенко, прокачка дизеля через магистраль прекратилась.

Также Медведчук рассказал подробности налаживания в 2014-2015 годах механизма закупки угля для нужд энергетики Украины на временно оккупированных территориях так называемых «Л/ДНР», практически у главарей боевиков.

«В этом была задействована фактически вся верхушка государственного аппарата, начиная с Президента и заканчивая министрами, стражами порядка и теми, кто непосредственно реализовывал эту схему», – пояснил задержанный.

Читайте также:

В Днепре на Слобожанском проспекте сбили пешехода: женщина погибла на месте;

Мы выстоим, если сумеем принять нынешнюю сложную ситуацию без иллюзий и с верой в Победу. В каждом из нас достаточно внутренней силы: Загид Краснов о потенциале каждого украинца.

2022-05-23 12:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей