Политика
Вот и прокололся: Филатов подтвердил свою причастность к террору АНД суда

Вот и прокололся: Филатов подтвердил свою причастность к террору АНД суда

 

Борис Филатов публично заявил на своей странице в фейсбуке, что он причастен к отключению воды в АНД суде и давлению на судей.

31 июля на странице мэра появился пост, где он совершил явку с повинной: Филатов  заявил, что 5 лет назад подобным образом давил на Индустриальный суд, а теперь – жертвой стали судьи АНД района, которые отказались принимать «удобное» мэру решение, а действуют в рамках закона.

 

Как ранее сообщал портал «Репортер», на прошлой неделе, в пятницу, коммунальные службы перекрыли водоснабжение Амур-Нижнеднепровскому суду, который запретил городским властям проводить любые действия в отношении частных рекламных конструкций на территории Днепра. Несмотря на то, что сотрудники суда ежедневно сообщали на горячую линию об отсутствии водоснабжения, по истечении недели проблема не была решена. 

Ни жара, ни коронавирус не остановили мэра, который ранее громогласно заявлял, что он заботится о людях, о городе, и «очень» переживает о том, чтобы пандемия не отразилась на благополучии Днепра.

 

И все бы ничего – прикрываясь чистой, доброй идеей о борьбе за благополучие города, можно продолжать «отжимать» бизнес, но только история с бордами становится все ярче и красивее: слишком много нестыковок и заявлений о том, как можно безнаказанно вершить беспредел в отношении и обычных граждан, и города, и страны – все же странно, что высшие чины до сих пор молчат, и никак не вмешиваются в ситуацию.

Это что же получается, Борис Альбертович всех «прикупил»? Или решил, что в кресле градоначальника встретит седую мудрую старость?

Наверное, все забыли (или по-прежнему не придают значения), что местная власть не имеет полномочий каким-либо образом влиять на судебную систему (впрочем, как и центральная).

Согласно Закону «О судоустройстве и статусе судей» и Конституцией, судьи в Украине имеют единый статус независимо от места суда в системе судоустройства или административной должности, которую судья занимает в суде. Судья в своей деятельности по осуществлению правосудия является независимым от любого незаконного влияния, давления или вмешательства. Судья не обязан давать каких-либо объяснений по существу дел, находящихся в его производстве, кроме случаев, установленных законом.

Выходит, для мэра Днепра закон снова не писан? И можно совершенно безнаказанно творить беспредел и плевать на закон? Купить решение суда, влиять на правоохранителей, ставить себя ВЫШЕ Конституции и Государства?

Если Борис Альбертович считает, что шалость удалась, то нет – помимо всего прочего абсурда данной ситуации, подвергаются опасности обычные люди: ежедневно суд рассматривает сотни дел – от бытовых простых – разводов – до криминальных. Несколько сотен людей должны пройти через общественную кабинку, чистоту которой (!) мэр доверил судье АНД района.

Подводя итоги вышесказанному, приводим цитату Бориса Филатова, взывая к нему:

Помните, Виктор Янукович, некогда бывший президент Украины, вел себя так же – думая, что будет творить беспредел вечно. И где же он сейчас?

Ничто не вечно под луной. И завтра – в городе и стране могут происходить события и изменения, где наконец-то Закон будет Законом, а честь и совесть – будет звучать из уст градоначальников не просто пустым звуком, а смыслом, которому следует народ, и где Закон един для всех.

 

Читайте на сайте сегодня: Стало известно, сколько абитуриентов поступило на бюджет в 2021 году;

Взрыв в центре Днепра: «вздутая» брусчатка и разлетающиеся кирпичи;

Кричал о помощи: в Днепре посреди улицы похитили мужчину.

 

 

 

 

2021-07-31 17:35:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей