Политика
Великобритания предоставит 100 миллионов долларов на поддержку Украины

Великобритания предоставит 100 миллионов долларов на поддержку Украины

Великобритания обещает Украине 100 миллионов долларов для того, чтобы смягчить финансовое давление, вызванное вторжением России и сохранить основы государственности, сообщает Reuters со ссылкой на канцелярию премьер-министра Бориса Джонсона.

Деньги будут выплачены через Мультидонорский трастовый фонд Всемирного банка, который предназначен для ускорения поступления пожертвований в Украину и уже используется некоторыми другими странами.

Британские власти напомнили, что это последнее поступлении денежных средств, в дополнение к уже обещанным 220 миллионам фунтам стерлингов (290,95 миллионов долларов), которое следует направить на оплату труда государственных служащих в Украине или для финансирования пенсионных и социальных выплат.

Великобритания активно выступает за ужесточение санкций против Кремля, предоставляет оборонительную военную помощь и финансовую поддержку.

Таким образом Британские власти стремятся сыграть центральную роль в международном ответе на вторжение России в Украину.

«Хотя только Путин может полностью положить конец страданиям на Украине, сегодняшнее новое финансирование продолжит помогать тем, кто сталкивается с ухудшающейся гуманитарной ситуацией», — заявил Борис Джонсон.

Также Премьер-министр Борис Джонсон подверг критике правительство за медленную реализацию санкций и слабую программу по приему беженцев.

Читайте на сайте сегодня: Украина приостановила экспорт ряда товаров;

«Украина против России»: Международный суд ООН проведет слушания 7 и 8 марта;

Футболист Роман Зозуля передал на Киевщину и Харьковщину 2 скорых помощи с подарками.

 

 

2022-03-07 15:27:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей