Криминал
В Украине зафиксировали более 7 000 военных преступлений армии РФ

В Украине зафиксировали более 7 000 военных преступлений армии РФ

После российского вторжения правоохранители зафиксировали более семи тысяч военных преступлений, совершенных на территории Украины армией России.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Генпрокурора Ирину Венедиктову.

Она рассказала, что совместные следственные группы, состоящие из представителей Нацполиции, Службы безопасности Государственного бюро расследований, фиксируют преступления вблизи мест военных действий.

«Кроме того, у нас работает портал warcrime.gov.ua, на котором все граждане могут предоставлять свои сведения о военных преступлениях. Их сейчас больше семи тысяч», - сообщила Венедиктова.

Прокуратура заинтересована в индивидуальном наказании, поэтому в рамках уголовных дел будет двигаться от обычного солдата к высшему руководству РФ.

Генпрокурор также рассказала, что на всех пунктах пропуска работают прокуроры, опрашивающие украинских беженцев на предмет обнаружения военных преступлений.

«В первые недели люди просто убегали от войны. А уже на третьей-четвертой неделе пошли настоящие жертвы — люди, потерявшие родных, дома, всю свою мирную жизнь. Поэтому мы работаем с тем, чтобы допросить этих людей, в рамках уголовных производств предоставить им статус потерпевших. Это очень важно для наших граждан. Они получат дополнительные права. И мы делаем так, чтобы не только наказали, а чтобы каждый потерявший от войны украинец получил компенсацию», - отметила Венедиктова.

 

Читайте на сайте сегодня: На Закарпатье передали быстро собирающиеся модульные дома (Видео);

Потерял абсолютно все: в Запорожье от самоубийства спасли жителя Мариуполя;

В селе под Днепром в колодце обнаружили мужчину.

2022-04-04 18:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей