Технологии
В Украине начали производить боеприпасы для гранатометов

В Украине начали производить боеприпасы для гранатометов

 

В понедельник, 1 ноября, Госконцерн Укроборонпром презентовал боеприпас для подствольного гранатомета ВОГ-17В украинского производства. Об этом сообщила пресс-служба Специального конструкторского бюро «Вектор-В» в Facebook. В Украине было запущено первое со времен провозглашения независимости серийное производство средств ближнего боя.

«Для нашего конструкторского бюро – это успех, а для Украины – безусловная победа и пример эффективного государственно-частного партнерства», отметил генеральный директор ООО Специальное конструкторское бюро "Вектор-В".

Эта разработка – полностью украинский боеприпас, который впервые за историю независимой Украины выдержал полный цикл государственных испытаний, сообщают в КБ «Вектор-В».

Фото со страницы Facebook

Гранаты для автоматического и подствольного гранатометов разрабатывались специалистами бюро на протяжении двух лет. Боеприпасы ВОГ-17В удовлетворят потребность украинской армии в боеприпасах для автоматических гранатометов, которая сейчас обеспечивается за счет импорта.

Боеприпасы уже начали выпускать на военном заводе в Шостке, и уже через несколько месяцев первую партию планируют отправить в армию.

Гендиректор КБ «Вектор-В» Виталий Жуков рассказал, что только 12 стран в мире способны самостоятельно производить гранаты. Украина стала 13-й.

Фото превью: телеканал 1+1

Читайте также: В Днепропетровской области военный чиновник сам себе выписывал материальную помощь;

Под Днепром столкнулись Daewoo Nexia и Harley Davidson: водитель байка и его пассажирка получили травмы;

В Днепре во время ДТП загорелся автомобиль: водитель получил травмы;

В Днепре автомобиль Нацгвардии попал в ДТП: есть потерпевшая.

 

2021-11-02 12:50:00
true
Видео дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей