Экономика Политика
В Украине каждый, кто остался без крова сможет получить компенсацию

В Украине каждый, кто остался без крова сможет получить компенсацию

Ориентировочно через неделю в приложении “Дія” те украинцы, у которых разрушено или повреждено жилье в результате военных действий, смогут оставить заявку на возмещение ущерба. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в видеообращении 9 марта.

«Каждый, кто остался без крова. Каждый, чей дом или квартира были уничтожены кафиров, сможет оставить заявку на возмещение в Действии. Мы уже создали Фонд восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры. И как только война будет завершена, мы начнем восстанавливать все, что разрушил враг», — подчеркнул глава правительства.

 

Также Денис Шмыгаль отметил, что многие украинцы остались без документов. Поэтому в “Дії” появится новое временное цифровое удостоверение – е-Документ. Документ будет содержать паспортные данные, ИНН, по возможности – фото. Е-Документ будут признавать госорганы, Нацполиция, военные на блокпостах.

«Он будет очень гибкий. Е-Документ автоматически будет доступен всем пользователям “Дії”, - отметил премьер-министр.

Также правительство создает резерв продовольствия. Со слов Дениса Шмыгаля, государство совершит выкуп зерна и других запасов в объемах годового потребления всей страной за счет государственного бюджета. Это позволит обеспечить страну достаточным количеством продуктов питания.

Читайте на сайте сегодня: В Павлограде задержали мародеров;

Паралимпиада-2022: Сборная Украины на 3-м месте в медальном зачете с 19 медалями;

Обесточивание Чернобыльской АЭС: в «Энергоатоме» объяснили риски.

 

 

 

 

 

2022-03-10 09:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей