Происшествия
В Харьковском экопарке под обстрелами оказались животные: сбежали красные волки, нашедших просят сообщить координаты

В Харьковском экопарке под обстрелами оказались животные: сбежали красные волки, нашедших просят сообщить координаты

 

После обстрелов часть стеклянных витрин на вольерах приматов и мелких хищников была повреждена и испуганные животные начали выбегать из заграждений. Об этом сообщили в харьковском экопарке Фельдмана. 

"Обезьян, дикобразов и енотов удалось вернуть, но пара красных волков ушли с территории экопарка. Мы пытались подманить их на приманку, но животные не позволили приблизиться на расстояние достаточное для их усыпления (80 метров). Не надо бояться слова волки! Это животные размером с фокстерьера, они держатся вместе и не представляют никакой опасности для человека. Животные напуганы и обладают большой мобильностью. Вероятнее всего, будут держаться вблизи мусорных контейнеров. Поймать их сложно, поскольку они испуганы и, как уже отмечалось, очень мобильны", — объясняют сотрудники учреждения.

Работники экопарка просят тех, кто увидит красных волков, сообщать об их передвижениях в Facebook или Instagram экопарка. Нужно указывать время и адрес.

Животные очень похожи на лисиц.

"Насколько это возможно, будем пытаться отправлять людей на спасение животных. На всякий случай не подходите близко и не пытайтесь поймать их сами, это, пусть и небольшие, но хищники, они напуганы", — сообщили в экопарке.

Информацию об ушедших тиграх там назвали ложной.

"Все тигры на месте", — заверили в экопарке.

Также в первый день сотрудники выпустили в лесную часть экопарка косуль, оленей и лосей, чтобы у них была большая свобода передвижения и возможность уберечься от выстрелов.

Напомним, в экопарке много разрушений, есть жертвы среди животных. Обезьян разобрали по домам и квартирам, отправились в более безопасное место фламинго и некоторые другие животные.

"Экопарк Фельдмана" был основан в 2011 году. В нем находилось более 2 тыс. животных 300 видов, значительная часть из них – редкие и исчезающие животные.

 

 

 

 

2022-03-01 18:20:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей