Культура
В ЮНЕСКО обеспокоены ситуацией в Украине: под угрозой десятки культурных объектов

В ЮНЕСКО обеспокоены ситуацией в Украине: под угрозой десятки культурных объектов

Десятки церквей, исторических мест и музеев пострадали в результате войны на Украине, особенно ЮНЕСКО беспокоит северный город Чернигов, сообщает Reuters.

«Мы очень обеспокоены ситуацией как на гуманитарном, так и на (культурном) уровне наследия. Наследие человечества находится в опасности (в Украине)», — заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора ЮНЕСКО по культуре Эрнесто Оттоне.

В прошлом месяце международная организация усилила меры по защите культурного наследия Украины, находящегося под угрозой исчезновения из-за вторжения России. Один из методов защиты - это использование эмблемы «Голубой щит» для обозначения культурных объектов и памятников. 

В первый предварительный список полностью или частично поврежденных объектов ЮНЕСКО внесла 29 религиозных объектов, 16 исторических зданий, четыре музея и четыре памятника.

Ранее глава ЮНЕСКО Одри Азуле написала министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо, в котором напомнила ему, что Россия подписала конвенцию о защите культурного наследия во время войны.

Читайте на сайте сегодня: Артобстрел запрещенными кассетными боеприпасами Криворожского района: Прокуратура начала расследование;

В Кривом Роге мужчина кинул «коктейль Молотова» в торговый центр;

Воровки из Новомосковска попались в Каменском.

2022-04-02 11:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей