Политика
Украинские военные не бросают своих раненых и погибших побратимов

Украинские военные не бросают своих раненых и погибших побратимов

Украинские военные в Мариуполе не готовы оставить в городе своих раненых и погибших побратимов, рассказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью представителям российских СМИ с YouTube-канала «Зыгарь», телеканала «Дождь», портала «Медуза» и изданий «Коммерсантъ» и «Новая Газета».
У защитников Мариуполя был выбор – выйти из города и сохранить свою жизнь, но они не захотели оставлять там своих раненых побратимов, а также тела погибших.

«Раз в два дня я выхожу на связь точно… Я им тоже говорил, что я все понимаю, мы обязательно вернемся, но если чувствуете, что вам нужно выйти, и чувствуете, что так правильно и вы можете выжить, – сделайте это. Я понимаю, как это выглядит для военного, но сделайте. Я дал им право выбора. Но они сказали: мы не можем, здесь раненые, мы не бросим раненых. Более того, они сказали, что не оставят убитых», – сказал Зеленский.

Глава государства также сообщил, что была попытка договориться с российской стороной о вывозе из города тел убитых военных и гражданских, которые лежат на улице под открытым небом, но такой вывоз не разрешили.

Читайте на сайте сегодня: Автоматы и гранаты: в Днепре задержали мужчину, перевозившего оружие и боеприпасы;

В Украине планируют ввести дополнительное налогообложение для компаний, которые продолжают работать в России;

Компании, ушедшие из России, получат от Украины «Отличия мира».

2022-03-29 20:02:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей