Экономика Жизнь
Украина имеет запасы зерна для удовлетворения внутреннего и мирового спроса до 2023 года

Украина имеет запасы зерна для удовлетворения внутреннего и мирового спроса до 2023 года

Украина имеет достаточные запасы зерна, чтобы удовлетворить внутренний и мировой спрос, по крайней мере, до конца 2022 года, а то и в 2023-м, но для этого нужно остановить все военные действия в Черном море. Об этом сказал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в комментарии американскому изданию Newsweek.

По словам Устенко, российская сторона с самого начала агрессии планировала блокаду украинских портов с целью создания продовольственного кризиса в мире, чтобы как можно сильнее давить на Запад.

«РФ одновременно разыгрывают разные карты на одном столе – энергоресурсы, еда, плюс проводят свою «военную операцию» на нашей земле и разрушают инфраструктуру, а также уничтожают все наши продовольственные запасы», – пояснил он.

Сейчас Россия обстреливает любые корабли, появляющиеся в Черном море. Но если в регионе будет объявлено прекращение огня, Украина быстро отреагирует и суда с зерном выйдут из портов, отметил Устенко.

«Если бои прекратятся, мы могли бы сделать это почти сразу, потому что у нас есть доступ к основным портам», – сказал Устенко.

Читайте также:

В Днепропетровской области в частном доме сгорели 2 человека;

В Синельниково стабильно работают предприятия, бизнес, транспорт – городской голова о ситуации в Синельниково.

2022-05-27 11:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей