Экономика
Украина и Польша упростили обмен гривен на злотые

Украина и Польша упростили обмен гривен на злотые

Национальный банк Украины заключил соглашение с Национальным банком Польши (НБП), чтобы упростить обмен украинских гривен на польские злотые для украинцев в Польше. Соглашение вступит в силу 25 марта.

Об этом сообщает The page со ссылкой на сообщение НБУ.

«С этого дня украинцы могут обращаться в отделения банков Польши для обмена наличной гривны на польские злотые. Курс обмена будет максимально приближен к официальному», - сообщает Нацбанк.

Согласно соглашению, совершеннолетние граждане Украины за один раз могут обменять до 10 тыс. грн. наличными на одного человека. Польские банки будут принимать банкноты номиналом от 100 до 1000 грн. Банкноты низших номиналов и монеты для обмена не принимаются.

НБП будет покупать у коммерческих банков Польши наличную гривну, полученную в результате продажи гражданами Украины, для дальнейшего обмена с НБУ по тому же курсу. НБУ готов выкупить у НБП наличную гривну на сумму до 10 млрд. грн.

«Благодаря Соглашению, которое мы заключили с Национальным банком Польши, украинцы смогут обменять наличную гривну в польских банках, чтобы удовлетворить свои жизненные потребности. Мы благодарны нашим польским коллегам за этот гуманный шаг, который еще больше укрепляет партнерство между народами», — сказал глава НБУ Кирилл Шевченко.

Читайте также: Киевский фармацевтический завод возобновил работу;

Украину приняли в языковое пространство Европейского Союза;

В Днепре мужчина решил посреди улицы сжечь кресло;

Сегодня, 22 марта, состоятся аукционы по продаже военных облигаций.

2022-03-23 15:15:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей