Важно Политика
ТОП правовых событий первой недели июня

ТОП правовых событий первой недели июня

Новшества и изменения, которые произошли за неделю в законодательстве Украины

 

- Принят Закон "Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины", который направлен на уменьшение объема использования в Украине пластиковых пакетов, а также ограничение их распространения с целью улучшения состояния окружающей природной среды и благоустройства территорий. Текст Закона.

 

Принят Закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. Ознакомиться можно здесь.

 

- Принят Закон о «налоге на Google» - Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и/или распространение рекламы и совершенствование порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке нерезидентами электронных услуг физическим лицам. Закон, в частности, обяжет интернет-гигантов, которые работают в Украине, платить налоги в украинский госбюджет. Текст Закона здесь.

 

- Принят Закон о внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и другие законы по совершенствованию системы обжалования публичных закупок. Закон предусматривает, что в случае обжалования тендерной документации субъект обжалования обязан предоставить доказательства наличия нарушенных прав и охраняемых законом интересов. Ознакомиться можно здесь.

 

Читайте также: В Украине появятся новые дорожные знаки;

Президент собирается ветировать принятый закон о недостоверном декларировании;

В Украине изменили порядок выплаты «больничных»

2021-06-04 19:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Популярные новости
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание


Архив новостей