Экономика Политика
США объявили о выделении Украине $100 миллионов на усиление гражданской безопасности

США объявили о выделении Украине $100 миллионов на усиление гражданской безопасности

Соединенные Штаты намерены предоставить Украине дополнительные 100 миллионов долларов помощи в сфере гражданской безопасности.

Об этом в субботу заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Отмечается, что средства предназначены для "повышения способности Министерства внутренних дел Украины обеспечивать необходимую безопасность границ, поддерживать гражданские правоохранительные функции и защищать критически важную государственную инфраструктуру с учетом умышленного, неспровоцированного и неоправданного нападения президента путина".

"Увеличенное финансирование продолжит стабильный поток средств индивидуальной защиты, полевого снаряжения, тактического оборудования, медицинских средств, бронетехники и средств связи Государственной пограничной службы Украины и Национальной полиции Украины", - говорится в заявлении.

Президент США Джо Байден на этой неделе находится в европейском турне, во время которого он посетил Брюссель, где принял участие на самом высоком уровне в форматах НАТО, ЕС и G7. В пятницу и субботу президент США находился с визитом в Польше.

Во время речи в субботу в Варшаве он подчеркнул, что война в Украине уже стала стратегическим проигрышем для России, и США вместе с Западом продолжат стоять вместе с украинским народом.

Читайте также: Ботоферма и псевдоволонтер: СБУ задержало злоумышленников в Кривом Роге и Днепре;

В Запорожье у местного жителя обнаружили дома запрещенную символику и другие доказательства антиукраинской деятельности

2022-03-27 18:03:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей