Экономика
Сейчас не до коммуналки: что будет в случае несвоевременной оплаты

Сейчас не до коммуналки: что будет в случае несвоевременной оплаты

 

Украинцы на время военного положения освобождаются от всех санкций за долги по коммуналке. Поставщики услуг говорят: пока такая ситуация, платить нужно по возможности.

Как рассказали в "Нафтогазе", сейчас еще нет официального решения, как быть с оплатой коммуналки в такой ситуации. Но говорят о том, что если нет возможности заплатить за коммуналку, значит, можно не платить.

"Мы понимаем ситуацию в стране, но в настоящее время мы не получили официальную информацию о работе платежных систем или банковских отделений. Не исключены временные затруднения с оплатой коммунальных услуг. Рекомендуем оплачивать счета по возможности и в зависимости от ситуации", – отмечают в "Нафтогазе".

Эксперты по вопросам в области ЖКХ, акцентируют, что сейчас главное – выжить и поддержать армию.

Также важно напомнить, что на время военных действия одна из главных задач местной власти – организовать стабильное функционирование всей инфраструктуры, в том числе подачи электроэнергии, тепла и воды.

Отметим, на время военного положения правила изменили и банки. Монобанк вернул кредитные лимиты, ПриватБанк, как и ряд других банков, ввел каникулы.

В то же время ПУМБ урезал лимиты до 5 тыс. грн, а Укрсиббанк вовсе заблокировал возможность пользоваться кредитными средствами.

 

 

 

 

2022-03-01 17:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей