Технологии
С укрепленным подземным паркингом: После войны новые дома в Украине будут строить как в Израиле

С укрепленным подземным паркингом: После войны новые дома в Украине будут строить как в Израиле

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что после войны дома в Украине будут проектировать по типу израильских – с обязательным укрепленным подземным паркингом.

Об этом сообщает «Лига» со ссылкой на слова Кубракова во время посещения Харькова, где Россия уничтожила обстрелами почти 1300 жилых многоэтажных домов.

«У нас будет возможность переосмыслить и перезапустить жизнедеятельность пострадавших городов. Опыт войны подтверждает, что проектирование новых домов должно происходить уже с укрепленным подземным паркингом (вроде того, как это делают в Израиле)», – заявил чиновник.

Все новые дома в Израиле строятся с бомбоубежищем. Более того, в квартирах должны быть «комнаты безопасности» – индивидуальные бомбоубежища в стержне дома, который должен выстоять в случае попадания ракеты.

Похожее мнение высказал основатель девелоперской компании KAN Development Игорь Никонов в интервью «НВ». По его словам, все новое жилье нужно будет строить иначе. В нем, в частности, обязательно должно быть бомбоубежище.

«Подземный этаж с двумя выходами и местами, где можно постелить матрасы. Такие помещения должны быть либо в самом здании, либо рядом с ним. Наличие в жилых домах бомбоубежищ должно быть прописано в Государственных строительных нормах», – заявил он.

Он также прогнозирует появление типовых проектов, когда все приготовления будут вестись на заводах, а на стройплощадках просто будет производиться монтаж.

Читайте также: Glovo запускает бесплатную доставку в Киеве, Днепре и Одессе;

Футболист-волонтер Роман Зозуля передал важные материалы нейрохирургам больницы Мечникова в Днепре;

Украинские пограничники задержали под Киевом «педального» диверсанта;

ВСУ освободили несколько населенных пунктов в Запорожской области.

2022-04-01 08:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей