Война в Украине Экономика Жизнь
С 20 апреля в Днепре и области переселенцы смогут оформить выплаты через приложение «Дія»

С 20 апреля в Днепре и области переселенцы смогут оформить выплаты через приложение «Дія»

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что каждый вынужденный переселенец может получить денежную помощь на проживание. Ежемесячно  – 2000 гривен на взрослого и 3000 гривен на ребенка или человека с инвалидностью. Оформить помощь можно в ближайшем ЦНАП, органах социальной защиты, а со среды, 20 апреля, — в приложении «Дія». Для этого нужно зарегистрироваться как временно перемещенное лицо. Если кто-то не готов ждать появление такой функции в «Дії», можно сделать это, посетив лично ближайший ЦНАП. Там  поставят на учет и примут заявление, в котором необходимо указать номер банковского счета или карточки, куда будут поступать деньги. Чтобы получить выплаты за март и апрель, заявку нужно успеть подать до 30 апреля.

Глава государства также рассказал, что для эвакуированных из опасных регион граждан прямо на железнодорожных вокзалах будут развернуты пункты социальной помощи.

Читайте также: Двое пострадавших: Ситуация в Днепропетровской области на утро 18 апреля;

Российские военные похитили 16-летнего сына главы военной администрации Запорожского района Олега Буряка на блокпосте в Васильевке;

Незаконная реклама: в Днепре полицейские задержали «вольных художников»;

В Днепре во время ДТП погибли две женщины, есть пострадавшие.

2022-04-19 10:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей