Экономика
С 1 июля «Укрпошта» повышает стоимость доставки посылок

С 1 июля «Укрпошта» повышает стоимость доставки посылок

С 1 июля будут действовать новые тарифы на услуги «Укрпошта Стандарт». Новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи должны были вступить в силу с 1 декабря 2021 года, но начинают действовать только с 1 июля 2022 года. Услуги «Укрпошта Стандарт» в пределах Украины повысят в среднем на 14% и в пределах области – на 13%. Пересмотр тарифов вызван, прежде всего, увеличением логистических затрат на доставку.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Однако даже после пересмотра стоимости тарифы Укрпочты оставляют более низкими по сравнению с конкурентами. Например, отправка весом до 1 кг в пределах Украины, которая раньше стоила 31 грн, после просмотра тарифов будет стоить 35 грн, а доставка посылки весом до 15 кг – 75 грн по сравнению с 65 грн до пересмотра тарифов», - пишет почтовое ведомство.

Цена на услугу «Укрпочта Экспресс» в среднем вырастет на 14% для пересылки в пределах области и на 16% - в пределах Украины. Посылка до 1 кг по Украине подорожает с 39 до 45 грн.

Кроме того, на 14% вырастет стоимость услуги «Документы».

Стоимость международных отправлений не изменится.

Кроме этого, «Укрпочта» с 1 июля будет принимать и доставлять крупногабаритные посылки (велосипеды, автомобильные бамперы и т.п.) во все областные центры, а также в Кременчуг, Краматорск и Кривой Рог, в выделенные для таких отправлений отделения.

Крупногабаритной считается отправка фактическим весом до 30 кг, длиной наибольшей стороны от 0,7 до 2 м и суммой всех сторон (высота + длина + ширина) - до 3,5 м.

Кроме того, национальный почтовый оператор вводит изменения для отправок весом более 30 кг. Максимальная масса такой отправки возрастает до 600 кг.

Читайте также: Передавал информацию в «Вконтакте»: В Запорожской области идет под суд корректировщик огня;

2022-06-30 16:32:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей