Репортер ПРО Репортер TV
Ради любимой мужчина вырастил гигантский лес в форме гитары

Ради любимой мужчина вырастил гигантский лес в форме гитары

 

7000 деревьев -кипарисов и эвкалиптов - посадил аргентинский фермер Педро Мартин Урета. Но, самое главное: поражает не количество, а форма, которую приобрели насаждения - это гигантская гитара, которую отлично видно не только из кабины самолета, но даже со спутника. Разноцветный музыкальный инструмент длиной более 1 км фермер воссоздал в память о своей жене Грасиеле Ираисос, трагически скончавшейся в возрасте 25 лет. 
 

 

В 1977 году, Грасиэла внезапно упала в обморок. Выяснилось, что произошел разрыв аневризмы и вскоре после этого она умерла, будучи беременной. Она так и не родила пятого ребенка.

Раздавленный потерей любимой, несколько лет спустя Педро Урета приступил к проекту. Он и его четверо детей лично посадили каждое дерево. Многие деревья портили морские свинки и зайцы, и семье приходилось сажать эвкалипты и кипарисы заново. На посадку фигурного леса ушло много лет, сегодня он занимает площадь более одного километра. Для формирования очертаний фермер использовал, в основном, кипарисы, а струны на грифе обрисовал рядами голубых эвкалиптов. Но все же Педро Урете удалось создать гитару идеальной формы с отверстием в виде звезды. Теперь каждый, кто пролетает в Южной Америке над Пампасами, может увидеть великолепный живой лес из кипарисов и эвкалиптов в форме гитары. При этом сам Урета, видел гитару только на фотографиях, так как боится высоты и никогда не летал на самолетах.

Кстати, гитару Педро выбрал не случайно — его покойная жена любила этот музыкальный инструмент. Как-то, пролетая на самолете над этой местностью заметила ферму, которая ей напомнила по форме ведро для доения. И Грасиэле пришла в голову идея проекта гигантского леса, который она захотела воплотить на собственной ферме. Но тогда у Педро не нашлось времени и он предложил отложить идею до лучших времен.

Так что, друзья, радуйте любимых и родных людей сегодня. Не откладывайте жизнь “на потом”, ведь заветные “лучшие времена” могут так и не наступить.

 

 

2021-06-09 18:15:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Популярные новости
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание


Архив новостей