Экономика
Продовольственная пшеница в Украине подешевела из-за отсутствия конкуренции со стороны трейдеров

Продовольственная пшеница в Украине подешевела из-за отсутствия конкуренции со стороны трейдеров

В Украине продолжают снижаться цены на продовольственную пшеницу, из-за достаточного количества предложений зерновой, вызванной отсутствием конкуренции со стороны трейдеров вследствие остановки экспорта. Об этом сообщает ИА "АПК-Информ".

По состоянию на 8 апреля, цены спроса на пшеницу 2 и 3 класса колеблются в диапазонах 7600-8900 и 7550-8850 грн/т СРТ соответственно. Это в среднем на 150-300 грн/т дешевле, чем на прошлой неделе.

Хорошее состояние озимых и активное продвижение ярового сева в Украине, увеличение переходных остатков пшеницы из-за уменьшения ее экспортного потенциала в 2021/22 МГ также оказывают давление на цены.

«Стоит отметить, что более существенное снижение цен сдерживают такие факторы, как сохранение сложностей с логистикой, недосева яровой пшеницы и сокращение посевных площадей под ней, а также опасения относительно возможности полноценной уборки урожая 2022 г.», — сообщает издание.

Кроме того, большинство мукомолов продолжают работать на ранее сложившейся сырьевой базе и не форсируют закупки.

Читайте на сайте сегодня: Запретили мужчинам выезжать на украинскую территорию: Ситуация в Запорожской области на 8.00 8 апреля;

Трагедия на Каховском водохранилище: В Криворожском районе военные РФ «Градами» расстреляли лодку с эвакуирующимися жителями Херсонщины;

Фото в немецкой форме, советская символика и оружие: в Днепре мужчина выкрикивал пророссийские лозунги.

2022-04-09 15:32:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей