Политика
Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед Конгрессом США

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед Конгрессом США

Сегодня, 16 марта, Президент Украины Владимир Зеленский по видеосвязи выступил перед конгрессом США. Зеленский стал первым главой государства, который на столь высоком уровне предложил усовершенствовать систему коллективной безопасности мира. Президент Украины предложил создать мировой Союз ответственных государств, который сможет решать не только военные, но и гуманитарные задачи.

Об этом сообщает ТГ-канал «Вертикаль».

Главные тезисы выступления президента Украины Владимира Зеленского перед Конгрессом США:

  • Россия атаковала не просто нашу землю и наши города. Она пошла в жестокое наступление против наших ценностей. Базовых ценностей.
  • Это террор, которого Европа не видела. Не видела уже 80 лет!
  • Мы просим создать над Украиной бесполетную зону – это спасти людей. Гуманитарную бесполетную зону. Условия, при которых Россия уже не сможет ежедневно и каждую ночь терроризировать наши мирные города.
  • Если это многовато, мы предлагаем альтернативу. Вы знаете, в каких защитных системах мы нуждаемся. С-300 и другие аналогичные системы.
  • Новые пакеты санкций требуются еженедельно. Мы предлагаем США внести в санкционные списки всех политических лиц РФ, которые остаются на официальных должностях и не разрывают связей с ответственными за агрессию против Украины. От депутатов Госдумы – до последнего чиновника, которому не хватает морали, чтобы порвать с государственным террором.
  • Все американские компании должны выйти из России. Оставить этот рынок, залитый нашей кровью.
  • Предлагаем создать объединение – U-24. United for peace. Союз ответственных государств, имеющих силу и совесть, чтобы останавливать конфликты. Немедленно. За 24 часа оказывать всю необходимую помощь.
  • Кроме этого, такое объединение могло бы оказывать помощь и тем, кто переживает стихийные бедствия, техногенные катастрофы. Кто стал жертвой гуманитарного кризиса или эпидемии.

«Украина сейчас как камертон для всего цивилизованного мира. И в этом ракурсе предложение Зеленского создать объединение U-24 для защиты нашей страны – это, в первую очередь, «стресс-тест» для стран Запада для проверки готовности защищать свои же ценности.

Кроме того, Зеленский стал первым главой государства, который решился напрямую указать нынешнему президенту США Байдену, что именно он – глава свободного мира. И что характерно, такой призыв к Байдену вызвал аплодисменты у конгрессменов.

Еще один важный штрих – буквально перед началом выступления Зеленского CNN дало публикацию о том, что США уже якобы готовы дать Украине ЗРК советского производства «Оса», С-300ПТ и С-300В (последний способен сбивать баллистические ракеты), ПЗРК «Стрела-3». Раз Белый Дом поспешил с таким «сливом», это – еще одно доказательство того, что слова Зеленского находят все больший отклик среди политиков Запада», - пишет «Вертикаль».

Читайте также: Европейский союз одобрил четвёртый пакет санкций против России;

«Укрзалізниця» начала национализацию российских вагонов, находящихся в Украине;

Выехало на 9 тыс. человек больше: За сутки 14 марта пассажиропоток на границе Украины немного увеличился;

Без НДС и налога на прибыль: Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал налоговую реформу.

2022-03-16 17:59:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей