Война в Украине Экономика Политика
Посол Украины рассказала, как будут распределены $40 млрд помощи от США

Посол Украины рассказала, как будут распределены $40 млрд помощи от США

40 миллиардов долларов экстренного финансирования для поддержки украинского народа, выделенных из бюджета США, будут направлены не только на закупку оружия.

Детали запланированного распределения обнародовала глава посольства Украины в США Оксана Маркарова.

Посол также отметила, что Вашингтон сделал все для скорейшего выделения денег.

"Важно, что президент Байден его подписал не после возвращения из официального визита из Кореи, а организовал доставку документа в Корею. Потому что время и непрерывность поддержки очень важны для Украины!", - объяснила она.

Более половины средств, а именно $23,75 млрд, направят на безопасность Украины, но не все эти средства пойдут именно на поставки в наше государство.

$6 млрд пойдут на инициативу содействия безопасности Украины, включая предоставление нового вооружения, военного оборудования, подготовки, логистической поддержки материально-технического обеспечения, разведывательной поддержки силам обороны и безопасности Украины. Еще $8,7 млрд – на пополнение американских запасов вооружения и военной техники вместо предоставленных Украине;

$4 млрд будут разделены между потребностями дополнительной поддержки Украины и усиления восточного фланга НАТО. $3,9 млрд получит для дооснащения европейское командование армии США. Еще $550 млн пойдут на приобретение критически важных боеприпасов для увеличения запасов Минобороны США и разработки стратегий защиты систем, определенных для возможного будущего экспорта, на $600 млн профинансируют расширение промышленной базы ВПК.

Следующий блок в $9 млрд уйдет на дополнительную экономическую и техническую помощь Украине.

Из них $8 млрд – для предоставления прямой бюджетной поддержки и подобных программ, $400 млн – в поддержку правоохранительных органов и обеспечения верховенства права, включая помощь в расследовании военных преступлений РФ, $100 млн – на защиту от последствий возможных химических, биологических и ядерных угроз, и расширение программ разминирования, $500 млн – в поддержку через ЕБРР.

Третий блок в $6,58 млрд пойдет на гуманитарные нужды и потребности глобальной продовольственной безопасности.

Из них $350 млн – на помощь беженцам из Украины и дополнительно еще $954 млн – на оказание помощи беженцам из Украины на территории США, остальные на глобальную продовольственную помощь и неотложные гуманитарные потребности населения в Украине.

Также предусмотрено финансирование мер правительства США, например по аресту и продаже конфискованного имущества, связанного с Россией.

2022-05-22 15:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей