Война в Украине Экономика
Пособие – 1 месяц, потом – общественно-полезные работы: Кабмин ограничил срок выплат по безработице

Пособие – 1 месяц, потом – общественно-полезные работы: Кабмин ограничил срок выплат по безработице

Кабинет министров Украины утвердил, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Правительство утвердило ориентировочный перечень общественно-полезных работ, которые могут выполняться в условиях военного положения. Статус и выплаты по безработице теперь утрачиваются, если человек находится за границей более 30 дней во время военного положения.

Об этом на заседании правительства заявил премьер Денис Шмыгаль, пишет «Экономическая правда».

«Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы. Что нужно делать в каждом конкретном регионе - будет определять местные власти», - пояснил премьер.

«Конечно, что этот труд будет оплачиваться. Государство будет платить каждому привлеченному к общественно полезным работам зарплату в размере минимальной.

Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта», – добавил Шмыгаль.

Размер минимальной зарплаты в 2022 году – 6500 грн.

Он также отметил, что все шаги по созданию новых рабочих мест, реформированию сферы занятости, грантовая помощь бизнесу – это все новая экономическая политика, которая поможет Украине выстоять, победить, начать стремительно восстанавливать и развивать государство.

Читайте также: Сезон пожаров: ночью в центре Днепра горел киоск;

2022-06-22 13:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей