Жизнь
Пассажиропоток на границе стабильный: За сутки 23 марта из Украины выехало более 43 тыс. человек

Пассажиропоток на границе стабильный: За сутки 23 марта из Украины выехало более 43 тыс. человек

За сутки 23 марта западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекли более 63 тыс. человек и более 13 тыс. транспортных средств. Уже несколько дней пассажиропоток на западном участке границы остается стабильным.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В минувшие сутки из Украины выбыло более 43 тыс. человек. 28 тыс. из них пересекли границу на украинско-польском участке. Напоминаем, что для пересечения границы в ЕС также можно выбрать пункты пропуска на границе с Венгрией, Словакией, Румынией и Республикой Молдова. Сейчас почти по всем направлениям нет очередей пешеходов и транспортных средств.

В Украину за минувшие сутки прибыли более 19 тыс. человек. Более 16 тыс. из них – украинцы, подавляющее большинство из которых – мужчины, готовые защищать Родину с оружием в руках. Искренне благодарны нашим соотечественникам! Всего с начала открытой вооруженной агрессии в Украину вернулись около 386 тыс. наших сограждан.

Отслеживать загруженность пунктов пропуска для пересечения границы в ЕС и Молдову (на Буковине) можно на фейсбук-странице Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница. Данные обновляются каждые 2 часа.

За прошедшие сутки на западных границах оформили более 760 транспортных средств с гуманитарными грузами.

Всего в начала полномасштабного вторжения России в Украину государственную границу нашей страны пересекло 3,2 млн. человек (как на въезд, так и на выезд из Украины).

  • В частности, из страны выехало 2,2 млн. наших соотечественников и 275 тыс. иностранцев.
  • В то же время, за время войны 435 тыс. наших соотечественников вернулись в Украину, подавляющее большинство из которых - мужчины. Спасибо нашим защитникам, нашим Воинам света!

Читайте также: В Запорожье у местного жителя обнаружили дома запрещенную символику и другие доказательства антиукраинской деятельности;

В Кривом Роге СБУ задержала экс-правоохранителя, которого подозревают в шпионаже для России;

В России заблокировали Google News;

В Украине назревает экологическая катастрофа.

2022-03-24 19:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей