Война в Украине Мир Жизнь
Паром во Франции стал приютом для украинских беженцев

Паром во Франции стал приютом для украинских беженцев

12-палубный паром Méditerranée, пришвартованный в порту Марселя стал одним из крупнейших во Франции центров временного размещения украинских беженцев. В данный момент на нем проживает более 800 человек, сообщает The Washington Post.
Паром ранее курсировал между Францией и Алжиром, но во время пандемии практически бездействовал. С началом войны в Украине было принято решение размещать на корабле беженцев.

«Он превратился в деревню», — сказал Пьер-Антуан Вилланова, исполнительный директор Corsica Linea, компании, управляющей паромом.

Парковка в недрах теплохода превратилась в спортзал и футбольное поле, на верхних палубах рабочие отремонтировали кинотеатр, который не использовался более двух десятилетий, а бар переоборудовали в детский сад.
Психологи, учителя французского языка и представители банка все доступны на пароме. Кинотеатр также используется для проведения ярмарок вакансий с местными компаниями.
Префект региона Кристоф Мирман и остальные официальные лица срочно изучают альтернативные варианты размещения украинских беженцев, поскольку Méditerranée планирует возобновить работу в июне.

 

Читайте также:

Какими должны быть цены на бензин и дизтопливо в Украине?

«Так стрелять даже стыдно»: Артиллеристы 93-й бригады исправили методичку для чешских снарядов

В оккупированном Рубежном кадыровцы присвоили лучшее инфекционное отделение Луганщины

2022-05-15 15:55:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей