Происшествия
Осторожно, мины

Осторожно, мины

Ассоциация сапёров предупреждает: в Украине более 82 525 км2 загрязнены взрывоопасными предметами.

С началом широкомасштабной агрессии РФ против Украины специалисты ОО “Ассоциация саперов Украины” вместе с оператором противоминной деятельности Demining Solutions ведут подсчет опасных территорий (подозреваемые и подтвержденные опасные районы, загрязненные взрывоопасными предметами) в нашей стране.

По состоянию на 21 марта 2022 г. экспертами была подсчитана ориентировочная общая площадь опасных территорий Украины, которая составляет не менее 82 525 км2 и это только предварительные расчеты, работа продолжается.

Все данные обрабатываются на основе открытых источников информации с помощью специального геоинформационного программного обеспечения в соответствии с СОП организаций и с учетом рекомендаций IMAS 08.10, Национального стандарта ГТД 8820:2018, говорится в сообщении Ассоциации на ее страничке в “Фейсбук”. 

Также обращаем ваше внимание, что ВСУ заминировали определенные территории Днепропетровщины, чтобы помешать продвижению войск РФ. Заминированы прилегающие территории Криворожского района Днепроперовской области, а также ближние подступы к самому городу Кривой Рог. Об этом сообщили в теробороне Кривого Рога.

ВАЖНО, что следует знать местным жителям: 

  • запрещено передвигаться транспортом по любым территориям Криворожского района (полями, посадками, балками и полевыми дорогами), минные заграждения не всегда маркируются и обозначаются предупредительными знаками;
  • исключение - только основные дороги общего пользования между населенными пунктами, за пределами населенных пунктов перемещаться запрещено;
  • выводить сельхозтехнику на поля только с предварительным согласованием руководителей ОТГ, которым разрешение будет выдавать командование военных.

За пределами населенных пунктов и дорог общего пользования ЗАПРЕЩЕН:

  • перегон скота и выгул животных;
  • сбор и заготовка дров.

И еще раз обращаем внимание, если вы увидели странный, предположительно взрывоопасный предмет, ни в коем случае:

Не подходите!

Не трогайте!

Звоните в 101!

Доверьте этот вопрос профессионалам.

Разминирование проведут только после окончания войны. После этого территории будут снова безопасными для передвижения.

Читайте также: ГБР помогло выкупить военные облигации на 34 млн. грн. за счет арестованных денег;

Евросоюз будет делиться секретной информацией с Украиной;

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул обратился к горожанам;

Взрыв во многоэтажке Никополя: подозреваемые задержаны.

2022-03-23 20:25:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей