Важно Криминал
Офис Генпрокурора: во время войны с Россией в Украине погибли 85 детей

Офис Генпрокурора: во время войны с Россией в Украине погибли 85 детей

В результате вооруженной агрессии Российской Федерации по состоянию на утро 13 марта в Украине уже погибли 85 детей и почти 100 раненых. Больше всего пострадавших в Киевской, Харьковской, Донецкой, Сумской, Херсонской, Николаевской и Житомирской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

  • Так, 11 марта при попытке эвакуации оккупантами был расстрелян гражданский автомобиль. В результате обстрела погиб ребенок - юный игрок футбольной команды ДЮСШ «Атлет» Дмитрий.
  • Также вечером 11 марта возле с. Гусаровка Изюмского района Харьковской области, на блокпосту кафиры расстреляли легковой автомобиль, в результате чего погибла женщина и ребенок.
  • 12 марта на автомобильной дороге в поселке Гусаровка Балаклейского района Харьковской области из-за обстрела частного автомобиля погибла семья с 3-летним ребенком.

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 369 учебных заведений, 57 из которых разрушены полностью. Больше всего разрушений в Донецкой области – 119 учебных заведений. В Николаевской - 30, Сумской - 28, Киевской - 28, Херсонской - 21, в столице - 17. То есть фактически ежедневно подвергаются разрушениям и повреждениям около 22 учебных заведений. Только 12 марта  повреждено 11 учебных заведений в Николаевской области. Кроме того, подверглись обстрелам 11 лечебных учреждений и 3 центра реабилитации, в том числе для детей-инвалидов.

 

«Эти цифры не окончательны, ввиду отсутствия возможности осмотра мест происшествия, где вооруженные силы РФ ведут активные боевые действия и на временно оккупированных территориях», - говорится в сообщении.

Читайте на сайте сегодня: Киберполиция и волонтеры создали сайт для военных-захватчиков, не желающих воевать против Украины;

Мэр Геническа Александр Тулупов с командой подал в отставку;

Россия использует кассетные боеприпасы в Украине.

2022-03-13 10:49:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей