Политика
Официально: информация по Мариуполю на 16:00

Официально: информация по Мариуполю на 16:00

Мариуполь не оккупирован, заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в посте на своей страничке в фейсбук. Также он недавно говорил, что количество погибших мариупольцев достигает 20 тысяч.

Итак, в свежем посте Петр Андрющенко пишет, что в последние время наблюдается активный вброс через агентов влияния новых российских нарративов:

“Первый враждебный нарратив, что это не российская армия заблокировала город и создает изоляцию граждан, а украинские военные не просто не выпускают из города людей, а вроде бы специально проходят ключевые дороги для получения горожан в заложниках.”

“Второй вражеский нарратив состоит в том, что в обстрелах, отсутствии воды, света и тепла, блокаде, невозможности эвакуации и отсутствии поставок продуктов уже виноват не путин, не российские регулярные оккупационные войска. Президент, глава ВГА, Ген Штаб, военные полка Азов, мэрии и т.д.”, - сообщает советник мэра Мариуполя.

Со слов Петра Андрющенко все это не соответствует действительности и является откровенной ложью и фейком. Он акцентирует внимание на том, что в состоянии психологического стресса очень трудно своевременно выявить и распознать информационную атаку и призывает фильтровать информацию.

При этом, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сам стал причиной психологического стресса у тысяч украинцев, когда заявил в эфире “Настоящего времени” о почти 20 тысячах погибших мариупольцев. По его словам данные мэрии не соответствуют действительности, потому что получены от полиции и согласованы с медучреждениями:

“Мы можем говорить о том, что если сейчас завершится блокада и мы сможем приступить хотя бы к поиску этих людей, то уже на сейчас количество жертв будет приближаться к 20 тысячам”, -  советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

И добавил “если в ближайшие дни не завершится блокада Мариуполя, то количество жертв приблизится к 350 тысячам”.

В ответ Мариупольский горсовет назвал фейком информацию о почти 20 тысячах погибших: 

“Официальная и подтвержденная информация по сводке 14 марта 2022 года составляет приблизительно 2 357 погибших мариупольцев. Все другие данные по этому поводу не соответствуют действительности”.

На фоне диаметрально противоположных заявлений официальных лиц Мариуполя тревожно звучат в соцсетях сообщения блокадных горожан.

Так, одна из пользовательниц пишет, что под каждым постом Петра Андрющенко оставляет комментарий с просьбой сообщить о происходящем на левом берегу Мариуполя, о котором не слышно со 2-го марта. Пользователи считают, что их игнорируют и скрывают информацию.

Один из комментариев приводит в откровенный шок. Пишет Наталка Старовойт:

“Левый отрезан полностью,выехать НЕВОЗМОЖНО! Ни воду, ни еду не доставляют! Люди брошены, ни власти, ни медучреждений, НИЧЕГО! На выживаемость! Под бомбежками, как голодные собаки, ищут какую-нибудь еду. Воду посливали с батарей в домах. Дети голодные,болеют, нет лекарств! Для костров, чтобы приготовить хоть что-то из найденного, уже сняли межкомнатные двери! КАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ?!!! Это ад!!!И всё это с постоянными бомбежками! Помогите!!! Дайте людям хоть какой-то шанс ВЫЖИТЬ!!!”

Важно. По состоянию на 14:00 Мариупольский горсовет сообщает, что из Мариуполя уехало 2 тысячи машин. Люди следуют по маршруту Мариуполь – Мангуш – Бердянск – Токмак – Васильевка – Запорожье, где смогут получить необходимую помощь. Еще 2 тысячи машин стоят на выезде из города.

Напоминаем адрес Центра помощи: г. Запорожье, ул. Рекордная, 41 (помещение цирка). Контакт-центр: 0800 503 508 (круглосуточно).

Также напоминаем, что для личной безопасности нужно прибыть в Васильевку не позже 18:00. Если не успеваете, найдите безопасное место и переночуйте в Бердянске или Токмаке.

Читайте также: Ружья, гранаты, пистолет: ГБР изъяло оружие у нардепов от ОПЗЖ – Рабиновича, Черного и Волошина;

Предлагали сдаться: в Днепре ликвидировали каналы IP-телефонии между спецслужбами России;

Выехало на 9 тыс. человек больше: За сутки 14 марта пассажиропоток на границе Украины немного увеличился;

Без НДС и налога на прибыль: Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал налоговую реформу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022-03-15 16:20:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей