Культура
О бурных 90-х в Украине можно узнать из киноленты «Носорог» Олега Сенцова

О бурных 90-х в Украине можно узнать из киноленты «Носорог» Олега Сенцова

Сегодня, 17 февраля, в украинский прокат выходит новая лента Олега Сенцова "Носорог".  Это криминальная драма, описывающая судьбу одного бандита из девяностых годов. Фильм рассказывает о криминале и безнаказанности на основе реальных событий времен тридцатилетней давности.

В центре сюжета – «антигерой» по прозвищу Носорог. Он вспоминает свое криминальное прошлое, которое разрушило ему жизнь. У него есть выбор: измениться к лучшему, или действовать в привычной агрессивной манере. Однако, выбирает "кровавую" деятельность.

Фото: кадр из фильма "Носорог"

Задача фильма - более широко показать  1990-е годы. Всё начинается с 1980-х годов: как люди заходят в это время, как выходят из него и как оно влияет.

Сам же режиссер фильма Олег Сенцов акцентирует, что лента "Носорог" рассказывает о причинах Майдана и Революции Достоинства. Он также отмечает, что в киноленте присутствует драма человека и влияние времени на людей.

"Это влияние ощущается по сей день, большая часть нашего общества живет "по понятиям", а не по законам. Это наша проблема как государства в целом", - говорит Олег Сенцов.

Фильм - это своеобразное социальное послание, прежде всего, к младшему поколению, которое не видело и не знает 90-х годов. Они думают, что все тогда было «классно и прикольно". Но режиссер смог передать и показать, какой жизнь была на самом деле.

Фото: кадр из фильма "Носорог"

Исполнитель главной роли - Сергей Филимонов. Для съемок набирал лишние килограммы, чтобы соответствовать образу грозного бандита.

С этой ролью Сергей дебютировал в актерстве, и он же победил в номинации "Лучший актер" на Стокгольмском международном кинофестивале. Здесь украинский фильм уже успели признать лучшим.

Снимали "Носорога" В Кривом Роге, Львове и Киеве. На площадку пригласили новичков и профессиональных актеров.

Фото со съемок фильма "Носорог"

Кстати, от замысла ленты до экранизации прошло десять лет из-за ареста режиссера-постановщика.

Увидят ленту не только украинцы, ведь право на показ приобрели и другие страны. В частности, Великобритания, Германия, Франция и Италия - телепремьера состоится на немецко-французском канале ZDF/ARTE. Появится лента и на американской платформе Netflix.

Читайте на сайте сегодня: В Днепре сын с матерью попали в ДТП: есть потерпевший;

Украина на Олимпиаде-2022: Александр Абраменко завоевал «серебро» в лыжной акробатике;

Пропавших несовершеннолетних братьев из Кривого Рога разыскали.

 

 

 

2022-02-17 20:20:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей