Война в Украине Жизнь
Новая почтовая марка «Українська мрія» появится в продаже с 28 июня

Новая почтовая марка «Українська мрія» появится в продаже с 28 июня

28 июня «Укрпочта» вводит в обращение новую почтовую марку «Українська мрія». Она олицетворяет несгибаемость и волю украинцев: уничтожен самолет, однако уничтожить украинскую мечту, стремление к свободе невозможно. А главной мечтой каждого победа над врагом, которую украинцы приближают, работая каждый на своем направлении.

Приобрести марку, выпущенную тиражом 3 миллиона штук, можно будет в отделениях «Укрпочты» или в онлайн-магазинах. К почтовой марке выпустили художественный конверт и открытку. Также запланирована продажа тематического мерча с изображением марок.

Как и предыдущие почтовые выпуски, будут действовать ограничения на количество приобретения марки. Один клиент может заказать по одному заказу не более 2 марковых листов, 5 конвертов, 5 открыток.

Основой эскизов почтовой марки «Українська мрія», конвертов, карт и штемпелей стал рисунок одиннадцатилетней Софии Кравчук из г. Любомль Волынской области, на котором самое большое воздушное судно летит к звездам и украшено розовыми цветами. Именно ее работа стала призером Всеукраинского конкурса рисунков и фотографий «Что для меня Украина?», который состоялся в прошлом году в рамках 30-летия Независимости Украины.

Читайте также:

В Днепре на Набережной победы столкнулись два автобуса: пострадали две женщины;

На Днепропетровщине из-за обстрелов погиб 21 человек с начала полномасштабной войны в Украине;

В Запорожье предлагают назвать одну из улиц в честь волонтеров.

2022-06-26 20:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей