Война в Украине Жизнь
Новая почтовая марка «Доброго вечора, ми з України» появится в продаже уже с 28 июля

Новая почтовая марка «Доброго вечора, ми з України» появится в продаже уже с 28 июля

28 июля, ровно через месяц с момента введения в обращение третьей почтовой марки в условиях военного положения «Українська Мрія», «Укрпочта» выпустит марку «Доброго вечора, ми з України».

Приобрести марку, выпущенную тиражом 5 миллионов штук, можно будет в отделениях «Укрпочты» или в онлайн-магазинах. К почтовой марке будет выпущен художественный конверт и открытка. Еще запланирована продажа тематического мерча с изображением марок. Как и предыдущие почтовые выпуски, будут действовать ограничения на количество приобретения марки. Гашения штемпелями «Перший день» состоятся 28 июля в Киеве. Также спецгашения пройдут в этот же день во всех филиалах Укрпочты. Штемпеля АР Крым, Севастополя и Херсона будут работать на киевском главпочтамте.

На почтовой марке «Доброго вечора, ми з України» воспроизведены реальные события, которые произошли в Николаевской области: украинский трактор тянет  брошенный российский танк. Автором эскиза стала дизайнер-график и преподаватель живописи Анастасия Бондарец.

Напомним, тематика почтовой марки была выбрана благодаря народному голосованию. В мае более 600 тысяч украинцев из 5 вариантов выбрали именно «Доброго вечора, ми з України». На конкурс эскизов было направлено более 1500 работ.

Читайте также: На нескольких улицах Павлограда не будет света: адреса;

2022-07-23 11:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей