Политика
Немцы “сдают назад”?

Немцы “сдают назад”?

Германия продолжает сотрудничество с Россией по вопросам поставок энергии в Европу. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что энергетические потребности ЕС не могут быть обеспечены без российского импорта и соответственно не планирует его приостанавливать, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте немецкого правительства.

Более того, со слов Олафа Шольца, Европа намеренно вывела из-под санкций поставки энергоносителей из России, поскольку в настоящее время пока нет других способов обеспечить энергообеспечение европейского региона для производства тепла, транспорта, электроснабжения и промышленности.

“Федеральное правительство уже несколько месяцев работает с партнерами в Европейском союзе и за его пределами над разработкой альтернатив для российской энергии. Но это не происходит в одночасье. Поэтому с нашей стороны было сознательным решением продолжить деятельность коммерческих предприятий в области энергоснабжения с Россией”, - заявил канцлер.

Олаф Шольц подчеркнул, все “шаги построены таким образом, чтобы сильно ударить по России и быть устойчивыми в долгосрочной перспективе”.

При этом Канцлер Германии готов поддержать “любые переговоры для дипломатического решения конфликта” Россия-Украина о чем и сообщил в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном и председателем Китая Си Цзиньпином сегодня 8 марта. В ходе разговора главы трех государств и правительств высказались за гуманитарную помощь и доступ к захваченным районам, а также за необходимость создания гуманитарных коридоров.

 

2022-03-09 15:47:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей