Культура
На сайте Кабмина появилась петиция против фильма «Мой юный принц»: общественность возмущена нецелесообразной растратой бюджетных средств

На сайте Кабмина появилась петиция против фильма «Мой юный принц»: общественность возмущена нецелесообразной растратой бюджетных средств

 

На сайте Кабинета министров появилась петиция "О недопущении финансирования, софинансирования и содействия в выпуске фильма "Мой юный принц" за счет госбюджета".  Напомним, Государственное агентство по вопросам кино выделило на съемки фильма "Мой юный принц" 20 млн гривен. Это первый полнометражный художественный украинский фильм об ЛГБТ. Проект с шекспировским сюжетом победил на 17-м конкурсе Госкино.

В 2008 году в прокат уже выходил украинский фильм "Сафо", в котором затрагивалась тема однополой любви, но его снял британский режиссер Роберт Кромби - не за государственные средства.

А вот "Мой юный принц" станет первым полнометражным фильмом, "воспевающим" ЛГБТ-отношения и полностью созданным украинской командой. И - что самое скандальное - за немалые средства из бюджета. Общественность возмущена тем, что во время войны и пандемии, бюджетные средства тратятся не на финансирование больниц, например, не на закупку аппаратов ИВЛ, а на финансирование кино – и кино это отнюдь не о героизме бойцов в зоне АТО.

Скрин со страницы Facebook 

Фильм расскажет о 17-летнем юноше из состоятельной семьи, страдающем боязнью открытого пространства. Вместе с матерью Поль живет на деньги бабушки Норы, оставшиеся от продажи произведений искусства. Поль ведет разгульную жизнь в своем шикарном доме, пока не встречает Антуана и его отца Марка. Именно они изменят все в этой отлаженной системе и станут ключевыми фигурами в деле о двойном убийстве, говорится в описании фильма на сайте Госкино.

Судя по именам и обезличенному национальному фону фильма - он предназначен для показа не столько для украинцев, сколько на европейскую аудиторию. И, видимо, на сбор призов от толерантных к этой теме европейцев, сообщает Страна.UA.

Режиссером фильма стал Хачатур Василян. Сценарий был написан вместе с Алекссем Гладушевским, который выступал продюсером скандального для украинского телевидения сериала "Первые ласточки".

Для промо фильма сняли серию провокационных фото с актерами, исполняющими главные роли. Авторы говорят, что использовали в них отсылки к известным картинам. Но уже сейчас очевидно, что на некоторых из них - явное оскорбление чувств верующих.  Промо-фото и стали причиной появления петиции на сайте Кабмина - на оскорбление чувств верующих в петиции сделан отдельный акцент.

По состоянию на 16 ноября петицию подписали 236 человек из 25 000 необходимых.

 

Читайте также: «Прокладки» для мэрии Бориса Филатова: в Днепре коммунальное предприятие обвинили в выводе порядка 100 млн грн бюджетных средств;

В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем;

Первый после мэра или как бывший осужденный Михаил Лысенко «сидит» в кресле чиновника;

«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы;

90 тысяч гривен за метр работы: в Днепре мэрия заказала реконструкцию ливнёвок за баснословные деньги;

Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн.

 

 

 

 

 

 

 

2021-11-16 14:02:00
true
Видео дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей