Криминал
«На двух стульях»: как заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сидит и в кабинете, и на скамье подсудимых

«На двух стульях»: как заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сидит и в кабинете, и на скамье подсудимых

 

Еще в 2019 году Михаил Лысенко был задержан на основании постановления следственного судьи Дзержинского райсуда Кривого Рога. Чиновник вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревается в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре.

Дело возбуждено по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 УК Украины (Служебный подлог).

Однако, судебные разбирательства длятся 3-й год подряд, и пока – безрезультатно. Помимо заммэра на скамье подсудимых – подрядчики и сотрудники департамента благоустройства и инфраструктуры.

 

Вчера, 5 октября прошло очередное судебное заседание. На него традиционно не пустили активистов – это объяснили карантином. Не допустили в зал заседаний и представителей СМИ – журналисты наблюдали за процессом из соседнего зала в онлайн-трансляции. Хотя, в самом зале заседаний карантинные меры не очень соблюдались – подсудимые сидели на одной скамье плечом к плечу.

 

И вновь – приговор не был вынесен, поскольку заседание в очередной раз перенесли.

И пока судьи оттягивают с решением, горсовет действует решительно – выделяет еще 350 миллионов гривен на ремонт Нового моста. Который, по-прежнему, не введен в эксплуатацию.  

Стоит задуматься, почему судьи 3-й год не могут вынести приговор. Наши коллеги из «Битвы за Днепр» сообщают, что доходы служителей Фемиды Красногвардейского суда значительно выросли за последнее время.

«Например, глава суда – Дружинин Константин Михайлович. Его семья входит в топ-10 самых богатых судейских семей Днепра. Имеют две базы отдыха на 2 га и 1590 кв.м,  две квартиры – 90,2 и 241,5 кв.м., часы Rolex и Hublot, машины BMW 520 и Porsche Cayenne. Наличкой хранят 92000 долларов и 48000 евро.
Замглавы суда – Дубижанская Татьяна Александровна. У нее есть квартира 63,7 кв.м, машина Lexus RX 350. Наличкой хранит 95000 долларов и 5000 евро.
Судья Токарь Наталья Владимировна. Во владении комната 16,1 кв.м. и квартира 68,7 кв.м., которая по странному стечению обстоятельств  появилась у судьи в 2019 году, то есть тогда когда Лысенко стал постоянным клиентом Красногвардейского суда. Помимо этого, у судьи неплохое авто – Honda CRV. Наличкой хранит 1,3 млн грн.», сообщает телеграмм-канал «Битва за Днепр».

 

Вероятно, еще долго Михаилу Лысенко придется на двух стульях усиживать – ведь 350 миллионов гривен на новый ремонт моста сами себя не растратят, тут помощь нужна.

 

 

 

Читайте также: «Выйду на улицу, чтоб не забрызгать квартиру кровью». В Днепре застрелился мужчина;

В Кривом Роге женщина с топором напала на сожителя;

В Кривом Роге мужчина нашел на улице 1,1 кг ртути; 

В Запорожье на мужчину наехал грузовой поезд.

 

 

2021-10-06 14:01:00
true
Видео дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей