Война в Украине Жизнь
МВД Украины призывает военкоматы не раздавать повестки прямо на улицах

МВД Украины призывает военкоматы не раздавать повестки прямо на улицах

В эфире национального телемарафона советник министра внутренних дел Виктор Андрусив заявил о том, что МВД Украины призывает военкоматы не раздавать повестки мужчинам призывного возраста прямо на улицах, а также проводить тщательный отбор новобранцев.  

После продления военного положения и всеобщей мобилизации, военкоматы принялись раздавать повестки всем мужчинам призывного возраста.

«Надо немного навести порядок в работе военкоматов. Нельзя грести всех подряд. Эти раздачи повесток являются незаконными. Человеку вручается повестка без понимания ситуации. Может быть, у него трое детей и он не подлежит мобилизации, или человек с инвалидностью. То есть это как? Это – абсолютная самодеятельность, причем, достаточно позорная», — говорит Виктор Андрусив.

Следствием такой мобилизации становится большое количество “отказников”, заявляющих, о нежелании идти на передовую.

«Я не понимаю, зачем мобилизовать какого-то айтишника, который и автомата в руках никогда не держал, а здесь он реально может помочь экономике. В то время, когда у нас полно АТОшников – ветеранов вообще не задействованных», — подчеркнул Виктор Андрусив.

Читайте также:

Впервые в истории количество беженцев превысило 100 млн человек;

В Никополе пожарные потушили легковой автомобиль;

Пьяный водитель врезался в дерево и перевернулся: ДТП в Днепре.

2022-05-23 15:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей