Важно Происшествия Криминал
КП «Днепрводоканал» по заданию Филатова украл биллборд (видео)

КП «Днепрводоканал» по заданию Филатова украл биллборд (видео)

3 июня, в субботу, коммунальщики под охраной «Муниципальной варты» незаконно демонтировали и увезли биллборд, который находился по ул. Титова, 25. Несмотря на то, что у пострадавшей стороны есть фото- и видеоподтверждения, руководитель КП «Водоканал» утверждает, что демонтированного борда у них нет.

 

Напоминаем, незаконный демонтаж биллбордов, который начался в пятницу после принятого Исполкомом решения за подписью мэра Филатова, перерос в избиение «Муниципальной вартой» активистов, представителей бизнеса и журналистов, которые фиксировали факт незаконного демонтажа рекламных конструкций. В ходе событий серьезно пострадали операторы двух днепровских телеканалов – ОТВ и Д1. «Вартовцы» жестоко избили их и поломали дорогостоящую технику, чтобы скрыть следы преступлений коммунальщиков и местных властей.

3 июня, в субботу, незаконные действия со стороны властей имели продолжение – уже на ул.Титова. Коммунальщики под защитой «Муниципальной варты» успели демонтировать один биллборд, погрузить его в машину КП, и увезти. Демонтаж второго был остановлен полицией, так как он был установлен по всем нормам, и имеет всю необходимую подтверждающую документацию.

В нашу редакцию обратился руководитель  ООО «Силл» Станислав Басов, чей биллборд был демонтирован и увезен с места машиной коммунальщиков. В интервью порталу «Репортер» он рассказал, что связался в телефонном режиме с директором КП «Водоканал» Днепровского городского совета Андреем  Довганем, чтобы уточнить, когда можно вернуть рекламную конструкцию, однако тот ответил, что сотрудники КП ничего не демонтировали, не увозили, биллборда у них нет, и вообще, не в курсе сложившейся ситуации.

«Я был удивлен таким ответом, ведь у меня есть фотографии и видео с места происшествия, которые подтверждают факт хищения рекламной конструкции. В сложившейся ситуации мне пришлось обратиться с заявлением в полицию, чтобы дальнейший диалог происходил исключительно в правовом русле, и было проведено официальное расследование. Хотя ситуация и выглядит совершенно абсурдной – ведь есть подтверждения действий сотрудников коммунальных предприятий», - рассказал Станислав.

На фото и видео отчетливо видно, как демонтированный биллборд сотрудники КП «Горсвет» с помощью манипулятора марки МАЗ с госномером АЕ 0851 ІВ  грузят в машину КП «Днепрводоканал» марки МАЗ с госномером АЕ 8296 ІА.

Данное преступление классифицируется статьей 185 Уголовного кодекса Украины как «Кража» и карается лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте также: Нечего на зеркало пенять… Мэр Филатов пиарился на «запрещенных» билбордах;

«Не мешайте людям!»: днепряне возмущены перекрытием улицы из-за демонтажа билбордов;

Билборды снова срезают! В Днепре продолжают борьбу с «неугодными» за деньги налогоплательщиков;

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: днепровские городские власти начали уничтожать рекламный бизнес;

Незаконный карт-бланш: городские власти решили рейдерскими путем уничтожить рекламный бизнес;

Днепровские журналисты стали жертвами бесправия городских властей;

Свобода слова по-Филатовски! Сотрудников известного днепровского СМИ поставили на колени и избили.

 

 

 

 

2021-07-09 11:01:00
true
Видео дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей