Война в Украине Экономика
Компаниям также будут возмещать уничтоженное во время войны имущество

Компаниям также будут возмещать уничтоженное во время войны имущество

Юридические лица смогут подавать заявки о поврежденном или разрушенном имуществе в приложении "Дія".

"Уже в ближайшее время юридические лица также смогут подавать заявки в "Дії", чтобы правительство начало формировать детальный реестр поврежденного и уничтоженного имущества", - сообщил премьер-министр Денис Шмигаль 29 апреля.

Также Кабмин утвердил документ, определяющий первоочередные категории переселенцев для предоставления жилья. В частности, приоритет получают многодетные семьи, беременные женщины, семьи с детьми, утратившие трудоспособность люди и пенсионеры.

Государство будет выкупать жилье для временного проживания таких семей и ремонтировать жилые дома, чтобы там расселять людей.

Украинцы подали более 100 тысяч заявлений о возмещении разрушенного имущества.

Из-за агрессии России сумма убытков инфраструктуры в Украине достигла $84,8 млрд, однако общие составляют $600 млрд по состоянию на 18 апреля. За последнюю неделю прямые потери экономики Украины из-за разрушений и повреждений гражданской и военной инфраструктуры выросли на $4,45 млрд.

Количество убытков за последнюю неделю возросло из-за постоянных обстрелов предприятий. Также в обновленных расчетах уточнили стоимость поврежденного и разрушенного жилищного фонда – $28 млрд.

Читайте также: И местным, и переселенцам: Кривой Рог сделал бесплатный проезд для всех пассажиров;

В Днепре из гаража 74-летнего мужчины полицейские изъяли схрон со взрывчаткой;

Торговал взрывчаткой: В Каменском полицейские задержали мужчину с 7 кг тротила и 9 детонаторами;

Обстрел элеватора под Кривым Рогом и сильный пожар в Зеленодольске: Ситуация в Днепропетровской области на утро 27 апреля.

2022-04-30 12:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей