Жизнь
Как спасти свою жизнь: что делать при взрывах и обстрелах

Как спасти свою жизнь: что делать при взрывах и обстрелах

 

По многим украинским городам и областным центрам проходят вражеские обстрелы. Звуки выстрелов и взрывов сеют панику среди украинцев. Граждане нашей страны  боятся за свою жизнь и не всегда знают, где спрятаться от угрозы.

Во время военных конфликтов одним из самых опасных видов огневого поражения является артиллерийский обстрел. Сначала можно услышать грохот, звуки выстрелов и запуска ракет. Чтобы оставаться в безопасности и выжить  – нужно знать правила, как вести себя в такой ситуации.

Специалисты рассказывают, что нужно делать, если вы услышали или почувствовали взрыв.

Если обстрел застал вас прямо на улице, присядьте или лягте на землю. Прикройте голову руками. Не нужно сразу бежать в укрытие. Убедитесь, что вы не ранены, что у вас нет контузии и глухоты. Затем постарайтесь укрыться в помещении.

При звуке выстрелов и взрывов не выходите из дома. Пересидите обстрелы дома. Примите успокоительные таблетки или чай. Закройте все окна и двери. Если обстрел идет по жилому дому - спрячьтесь в ванной или возле шахты лифта. Прикройте голову руками и сядьте на пол.

Если обстрелы застали вас в машине - лучше остановиться, выйти из машины и лечь на землю возле машины. Не продолжайте ехать, ведь вы не знаете где будет следующий взрыв. Постарайтесь лечь возле бордюра - он может служить небольшим укрытием.

Что делать после бомбардировки

Внимательно смотрите себе под ноги. Не поднимайте ничего с земли. Ракеты, авиабомбы, снаряды могут быть кассетными.

Помните, что боевые элементы могут разрываться при падении, а могут и позже – от малейшего прикосновения к ним.

 

2022-02-28 19:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей