Экономика
Из-за войны: Свиноводство Украины оказалось в критической ситуации

Из-за войны: Свиноводство Украины оказалось в критической ситуации

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в рамках работы Национального совета обновления Украины от последствий войны провел встречу с Ассоциацией «Мясной отрасли» Украины. Обсудили рост цен на мясо, вопрос разблокирования импорта генетики свиней и дальнейшего стимулирования развития мясной отрасли.

Об этом рассказал Даниил Гетманцев.

«К сожалению, в мясной отрасли и отрасли свиноводства Украины сложилась критическая ситуация, которая влияет на основу национальной продовольственной безопасности Украины в период войны», - написал он.

Из-за войны с Россией существенная часть крупных сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием свиней и переработкой мяса, оказалась в зоне боевых действий и на временно неподконтрольных Украине территориях («АПК-Инвест», Агрокомбинат «Слобожанский», «Мясокомбинат» , «Салтовский мясокомбинат», Восточно-Украинский мясокомбинат и другие).

Все предложения, высказанные участниками рабочей встречи, учтут в работе над планом восстановления Украины.

Всем представителям Ассоциации также предложили составить перечень профессиональных предложений по решению актуальных проблем.

Читайте также: Войска РФ продолжают нести потери в живой силе и технике на Криворожском направлении: Вилкул о ситуации в Криворожском районе;

105 день полномасштабной войны: ситуация в Днепре и области;

В Павлограде повышают стоимость проезда в маршрутках;

Избил и вынес в подъезд: жителю Терновки грозит до 10 лет тюрьмы.

2022-06-09 09:00:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей